Jumat, 23 November 2018

cara masak rawon mantab gurih sedap nikmat tapi daging tetap empuk dengan bumbu masak dacil

Cara Masak Rawon Daging yang enak cepat saji rasa mantab menggunakan bumbu masak instan Dacil
Rawon merupakan makanan yang cukup khas, salah satu bumbu yang tidak boleh terlewat saat membuat rawon adalah kluwak. Kluwak atau dalam bahasa Indonesia di sebut dengan Kepayang merupakan buah dari tumbuhan setengah liar yang mudah kita dapatkan, kluwak dan bumbu pelengkap yang lain mudah di dapatkan di pasar. lebih mudah lagi pakai bumbu masak instan yang alami seperti bumbu masak instan Dacil ini.... 

resep cara masak rawon sedap

Nah, anda siap membuat rawon yang lezat? ikuti resep cara membuatnya di bawah ini :
Resep Cara Membuat Rawon Yang Enak
Penyajian :
- Porsi : Untuk 6 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
Bahan :
- Daging sapi sandung lamur 500 gram
- Air 1 liter
- 1 sachet Bumbu Masak Instan Dacil RAWON
- Daun bawang 2 tangkai, potong ukuran 1 cm
Cara Membuatnya :
1. Siapkan Panci dan masukkan air lalu rebus hingga mendidih.
2. Masukkan daging sapi, rebus hingga setengah lunak saja. Angkat dan potong daging Sisihkan.
3. Masukkan Bumbu Masak Instan Dacil RAWON ke dalam air rebusan daging tadi sehingga menjadi kaldu.
4. Masukkan dan campurkan potongan daging tadi ke dalam kuah, masukkan potongan daun bawang dan masak hingga daging empuk menggunakan api kecil saja.
5. Angkat dan sajikan selagi masih hangat, jangan lupa tambahkan pelengkap seperti toge, jeruk nipis, bawang goreng dan sambal terasi.
this is it! Sekarang rawon sudah jadi dan siap di hidangkan untuk keluarga tercinta. Semoga berhasil ya?? sekian informasi resep yang dapat kami bagikan, terimakasih telah membaca Resep Cara Membuat Rawon Yang Enak cepat saji rasa mantab pake Bumbu Masak Instan Dacil
info bumbu masak dacil : 081555664366 (call/sms/WA)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar